A morte de uma criança (em homenagem a Ágata Félix)

Morreu uma criança

Mas mora na favela, diz um...

Tem que acabar com o crime, diz outro

Era preta e pobre...

Isso não te diz nada?

Tem polícia que mata

Querendo proteger

Mas tem quem mate

Por medo de morrer

O Estado quer mudança

Há a política do terror

Coloca o profissional na rua

Em completo desamor...

Morreu uma criança

Mais uma na estatística

Só mais uma...

Tantas outras já se foram

E agora se banaliza a morte

E agora não se valoriza a vida

Porque o que vale

É o ibope

É mostrar a “guerra”

A política do medo

O morro versus a cidade

Ou será o contrário?

Morreu uma criança

E daí?

Eu não moro na comunidade

Morreu uma criança

Morreu uma história

Morreu um futuro

Morreu...

Mas, e eu?