A Tristeza que me inspira

Em momentos de tristeza

Minha mente se funde com o coração

E assim consigo me inspirar

Escrevendo amiúde...

De alguma forma meu coração se ilude

E mergulho em emoções

Nem sempre verdadeiras é verdade

Pudera eu quem sabe

Escrever com a alegria da vida

Me encantar com encontros

E não me inspirar com despedidas

Queria que meu coração sorrisse

Que me minha alma florisse

E fosse eu alimentado de alegrias

Mas não!

É a tristeza que alimenta minha criação

E é com ela que meu conturbado coração

Encontra razão para criar...

Isso quase sempre maltrata

Pois muitas vezes o que não alegra mata

Secando a fonte da vida

Abrindo espaço para a morte

E todo dia morremos um pouco

Eu e meu coração louco

Inspirados por dores e abismos

Enquanto há dor

Mesmo eu não sendo poeta

Há em mim alguma poesia

Se algo me inspirar no final do dia

Saberão que não é o sorriso

Mas sim dor e melancolia...

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 25/09/2019
Reeditado em 26/09/2019
Código do texto: T6753908
Classificação de conteúdo: seguro