Eu morro um pouco todo dia

Eu morro um pouco todo dia,

As vezes penso que foi de verdade,

Quando o baque é forte e o coração

Despedaça-se dentro do peito.

Outras vezes é uma quase morte bem dolorosa,

Chegando sorrateira e me enfiando o punhal

Da angustia e me fazendo sangrar

Até a vista ficar turva e os contornos

do mundo parecerem indiscerníveis.

Nos dois casos, sinto a vida se esvaindo

Um pouco mais a cada investida.

Como se a cada batalha travada que

Saio desgraçadamente vivo,

Eu fosse penalizado por me manter de pé e,

Conseqüentemente, posto em desvantagem

No próximo embate.

Toda culpa que sinto por tentar continuar,

Alia-se ao algoz que tenta matar-me.

Diego Peppers
Enviado por Diego Peppers em 11/10/2019
Reeditado em 11/10/2019
Código do texto: T6766739
Classificação de conteúdo: seguro