... ARDENTES DESEJOS.

As gotas d'agua que caem do céu,

Molham a calçada, as plantas e a rua.

E meus sonhos e meu pranto se perdem ao léu,

Numa infinita saudade que é somente tua.

E é essa saudade que nas tardes sombrias,

Que eu ao pensar em ti, logo fico tristonho,

Pois a tristeza aumenta mais no final do dia,

Quando ali anoitece e somem todos meus sonhos.

E dentro de mim minh'alma chora,

Pois nesse sufoco falta-me ensejo,

Tu não vês, mas aqui meu coração implora,

Para eu te ter em meus braços... Agora,

Com os mais ardentes desejos.