ENQUANTO VOCÊ DORMIA

Acariciei seus pelos,

Enchi seu rosto de beijos,

Seu ouvido de “eu-te-amos”,

Enquanto você dormia.

Mantive o meu braço imóvel

(O que apoiava seu corpo)

Pra garantir que sonhasses

Enquanto você dormia.

Velei centenas de vezes

Seu sono leve e falante;

Enamorado a mirava,

Enquanto você dormia.

Meus olhos sequer piscavam.

Por vezes quis despertar-te

Com abraços apertados

Enquanto você dormia.

Fiz planos de amor perpétuo,

Ergui castelos e torres,

Casei contigo mil vezes

Enquanto você dormia.

(…)

Enfim, estando acordada,

Depois de mais uma noite

Em que me fiz sentinela,

Enquanto você dormia,

Talvez por não ter sentido

Minhas noturnas carícias

E nem sequer ter me ouvido

Enquanto você dormia,

Saiu de vez do meu lado,

Alegando desacato,

Desprezando meu apreço

Em nome de uma "alforria",

Sem ter válido argumento;

Sem que eu tivesse ferido,

De fato, o seu amor próprio

Enquanto você saía…

E agora vivo calado;

As noites inda são claras,

Mas posso mover o braço

Como antes não fazia:

Não tenho a quem bajular,

Nem a quem cariciar.

Sem sonos para velar,

Minha noitada é vazia.

Você deve estar dormindo,

Balbuciando palavras

Incompreensíveis e vagas.

E eu, na minha agonia,

Sigo acordado e pensante,

Sentindo essa dor no peito

Por tudo que foi perfeito

Enquanto você dormia.

Cassio Calazans
Enviado por Cassio Calazans em 25/11/2019
Reeditado em 25/11/2019
Código do texto: T6803069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.