=//= Chapeuzinho Vermelho =//=

Agora também na quarentena

De máscara também vermelha

Pra combinar com o figurino

Não tem ido mais pela estrada afora

Nem tem cantado aquela musiquinha

Os docintos da vovó tão famosos

Quem entrega agora é um motoboy

Tipo delivery, em embalagens

Hermeticamente fechadas e esterilizadas

Não mais em cestinhas

O boy faz a entrega, mas não em mãos

Chega, dá aquela buzinadinha conhecida

E deixa a mercadoria no portão.

A Vovózinha agora reclusa em seu quartinho

Por saber-se do grupo de risco não se arrisca

Passa mal só de pensar em sair no quintal

Sente saudade da netinha, claro, mas...

Muito maior é sua saudade do Lobo Mau

Faz tempo que não é mais comida por ele

Sequer um abracinho ele tem dado nela

O que a tem deixado numa gastura danada

E o Lobo? - pergunta você

Calma que já respondo

O Lobo, que de bobo nada tem

Assim que ouviu falar da pandemia

Para a Vovózinha falou :

Tô indo nessa! Tchau , meu bem!

Vou sentir muita falta de você também!

E foi se esconder no lugar mais distante da floresta

Onde entre muitas coçadas e lambidas

Nos pelos que ainda lhe restam

Diz com sua boca banguela

Toda babada, fazendo mil caretas

- Duvidideodó que me ache aqui nesse fundão

Esse tal viruzinho xexelento, disgramado, do capeta!

= Roberto Coradini {bp} =

14//04//2020

BETO bp
Enviado por BETO bp em 14/04/2020
Reeditado em 26/04/2020
Código do texto: T6916793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.