SENTENÇA JUSTA

Grita e chora minha alma, a tua solidão!

Pelas fráguas recentes derramadas sobre ti.

Lamenta-te com dor os rasgos de um amor

Feitos por um aço frio nas paredes do teu coração!

Lastima-te para noite todos os teus ais,

Que te perturba o sono não te deixando dormir.

Diga pra ela que esconda as estrelas e a lua,

Pois não haverá inspiração que possa tua dor lenir.

Deixe que o frio congele teus gritos na escura noite

A fim de que não te sintas tão só na madrugada fria.

Pois em todas outras quando te sentires triste e só,

Terás o ecoar dos teus gritos por tua companhia.

Tome o silêncio por teu confidente seguro.

Olhe o infinito, penetre o escuro negror dos céus.

Assista ao julgamento a ti imposto pela vida,

De forma resignada, assenta-te nos banco dos réus!