DOR.

Oh doce e fiel companheira

amarga algumas vezes

necessária em outras

mas sempre fiel a sua capacidade

Dizem que senti-la

significa estar vivo

é a demostração mais verdadeira

de "o que é a vida?"

Tenho-a comigo desde de sempre

uma interna que controla, na maioria das vezes,

minhas ações e pensamentos

muitas das vezes, traz o pior lado

Não a temo tanto quanto antes

já nos tornamos velhos amigos

e acredito que ela goste de estar em mim

me transformando lentamente e com grande fervor

Pode ser difícil de admitir, mas ela transforma

tanto quanto destrói, negar isso é negar à si

negar todas as vidas que vieram antes e

todas que virão depois

Há uma certa beleza nisso

em como algo, aparentemente ruim, consiga trazer

mudanças que remodelem um futuro,

de ambas as maneiras conhecidas

É magnifico, assustador, surpreendente

admiro-a velha amiga

compartilho contigo esse desespero

e juntos crescemos e seguimos

Como se o agora, fosse apenas um reflexo do amanhã

onde a agonia e desespero são eterno e crescentes

mas também um sinônimo de vida

o mecanismo do corpo para lhe mostrar a realidade

Oh minha grande amiga

cruel e paciente

que jamais me abandonaste

tê-la ao meu lado é um imenso prazer

porém, velha amiga

antes que o fim dessa vida me tome por seu

quero que saibas, que mesmo chorando e xingando

eu sempre a respeitei, como igual!

Obrigado por fazer da minha vida, algo mais sustentável

graças a ti consigo encarar com firmeza

cada empecilho que esse mundo impõe

e mesmo com tantas lombadas, deito e durmo ao cair de cada dia.

Agradeço, velha amiga!

Wallacy Valente
Enviado por Wallacy Valente em 02/08/2020
Código do texto: T7024306
Classificação de conteúdo: seguro