Segredos do Vento

O vento que me levou
Veio do sopro
Que me soprou

A doença que me passou
Não vai ter cura,
Só me fez bem,
Contaminou

Impossível mostrar desapego
Ao que está agarrado, grudado,
Morrendo de frio,
Morrendo de medo

De ter que cruzar,
Tão sozinho,
Vales, rios e montanhas,
Pro mais longínquo degredo

Longe das suas ventanias
Dos seus redemoinhos
Mas, pelos uivos
Que espalho nos ventos

Vou saber que mesmo
Tão longe, distante
Haverá de ouvir,
Meu penar, minha dor
Meus lamentos
Germano Ribeiro
Enviado por Germano Ribeiro em 12/08/2020
Reeditado em 13/08/2020
Código do texto: T7033590
Classificação de conteúdo: seguro