ADEUS

Adeus sonhos de minha mocidade!

Adeus amores de minha vida!

No meu leito fúnebre só me restará

A pálida luz da lua emudecida.

Adeus meus sonhos!

Oh dias de minha infância!

Onde os pensamentos inocentes

Alimentavam-me esperanças

De uma vida embelecida!

Adeus vida ingrata!

Comigo não levo nada

Só decepções e desgosto,

Contigo deixo meus suspiros fracos

Deixo a dor desse poeta morto!