CASA ANTIGA

abro o portão da casa antiga

vou deitando os olhos no jardim

o jardim do tempo

abro a porta da sala

e meus olhos olham

a mobília

vejo na estante

as fotos da família

o sofazinho onde ela se deitava

é, minha amada adorava se deitar ali

...

abro os quartos e vou vendo

tudo que está lá

na imobilidade dos dias

após sua partida

no interior daquela casa

ficou a história de uma vida

...

vou à cozinha

e não há odores

não há movimento

tudo parado

o fogão fechado

...

abro a porta que dá para a varanda

o lugar que a mama amava ficar

a olhar

...

vou ao quintal

quantas plantas!

...

é doloroso percorrer estes espaços

parece que já nem consigo mais

dar alguns passos

na casa antiga

...

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 04/02/2022
Código do texto: T7444562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.