Extensão do Inferno

Me pergunto o que faz pensar

Aqueles que não entendem meus porquês

Que tu não me farás falta

Como podem crer em concórdia

Deus, Espírito Santo

Unção e o “diabo a quatro”

Se me apartam de ti

O cínico sorriso que vejo em seus rostos

Com ar de vitória e dominação

Me faz temer por teu futuro

Se igualmente acreditar

Nessa falsa redenção

Tu que diz esperar da vida tão pouco

Apenas tua liberdade

Em tua tenra idade

Encontras este dissabor

Mas minha eterna amizade

Supera longe tais contrariedades

E só o que eu pedi ao Criador

É que não permitisse tal afastamento

Mas eis que a Mão Divina e Forte

Preferiu permitir que nossa sorte

Ficasse a mercê de quem vive em tormento

O que pra mim é angústia

É pro algoz acalento

E a extensão dos meus lamentos

Não passa de um irrisório infortúnio

Mas ainda na madrugada

Vou apenas sorrir ao ver prostrada

A fronte do inimigo incauto

Hoje astuto e orgulhoso

Amanhã manso e derrotado

Até lá

Com minha espada embainhada

E meu escudo calado

Vivo a disparidade de minha própria ausência