Cestrium Vitae Reliquiae

O cíúme é o destruidor desmedido

que se apodera da alma sem compaixão

e rouba a sanidade e o afeto

com intenção de nos jogar ao escuro

Ressalva as mágoas e fere a outros

esmaga a banalidade do sentimento

e corrói intríseco a dignidade

age num prurido mórbido

O ciumento desperta e sangra

uma dor intensa e desatinada

pois, lhe ocorre o óbvio:

sozinho e sem nada na imensidão

Desenfreiado perde os amigos

ao desconfiar de suas sombras

e, no entanto, é menino cabisbaixo

sufocando no útero de sua doença

O ciúme provoca o desalento e a morte

da sua quimera descortinada.