Morre a minha melhor amiga

É terça-feira, 18 de março. Morreu minha melhor amiga.

Com a maior segurança posso chamá-la de melhor

porque foi a amiga que não me traiu,

que em nenhum momento me fez chorar que não fosse por emoção,

que desacelerou meus pensamentos ao tempo em que me distraía,

que de longe, o meu cheiro a fazia feliz,

e de feliz me fazia uma festa,

festa que o dia de hoje substituiu por luto.

Um luto particular, incompreensível aos que a vida dotou de menor sensibilidade.

Não contei com tão curta passagem

a despeito do vazio imenso que ela deixou.

Enfim é a vida, esta longa estrada

com ‘curvas imprevisíveis e derrapagens inesperadas’...

Usei o que havia de recursos

Em nome deste laço que palavras não explicariam...

Não foi bastante.

Encurvo-me impotente enquanto cinzelo teu nome:

BEBEL, minha pequena poodle.

Ainda vives em meu coração.