QUE MUNDO É ESTE I?…
Carmen Cristal
 
Os ventos sopram por todos os lados;
tento me proteger, mas estou exausta!…
O que fazer quando se espera tanto da vida
e, no final, vamos percebendo que nada temos;
que as conquistas foram por um tempo curto;
e lá estávamos, novamente, na estrada,
tentando levantar dos tombos, buscando
novos motivos para viver, para recomeçar...
Onde está a Paz tão sonhada?
Onde está a Segurança almejada?
O Amor prometido?
O que foi feito da Esperança?
Do respeito ao ser humano?
Do carinho entre amigos?
Meu jardim não tem mais flores,
apenas, espinhos, aonde vou ferindo as mãos;
mãos que antes, quando ainda acreditava,
 tinha cheias de carinho para oferecer
e que, por tantos desgostos e traições,
hoje estão vazias, 
 como vazio está meu coração,
minha alma…
Ferida, não sei mais por onde seguir!...
E tu!… Tu sabes o que fui para ti,
o que fiz por ti!…
Por quê?…
Olho e vejo os enganos, é triste!…
Se minhas queixas chegarem a teu coração,
me diz: Por quê?…
Eu não queria nada, só estar a teu lado,
crescer contigo!… Ver nosso mundo brilhar…
Ao invés disso, me viraste as costas;
me traíste no que eu tinha de mais precioso:
- as verdades que te mostrei e tu,
usaste, para me apunhalar, me fazer chorar…
Que mundo é este que construíste?
Já não estou nele, mas tenho certeza
de que, a cada passo que deres,
 lembrarás de quem te amou e te foi fiel;
 quem fez tudo para te ver feliz
e tu não destes crédito, não valorizastes…
Os ventos sopram, açoitam minha carne,
levantam a poeira dos caminhos,
mas jamais me farão desistir do que sou:
Gente e humana!...
Poeta coração!…
 

******************************

"GOTAS DE CRISTAL"
 
"POETAS DEL MUNDO"
20.03.2008
02:50s
CCristal
Enviado por CCristal em 22/03/2008
Reeditado em 05/10/2023
Código do texto: T911293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.