Firmo

Todo filho tem um dia para nascer,

nascido, todo dia é dia de crescer.

Crescido é adotado pela vida,

vivido é trazido pela ida.

O sono vai, o sono vem,

o despertar jamais perde seu valor.

O dia cai, a noite vem,

o respirar jamais perde todo amor.

O valor é abstrato se real

o amor é real se abstrato.

Tudo o que mais vale à venda não está,

tudo o que se vende

vale menos do que o quanto se pagará.

Perder é ganho para o respeito,

sofrer é banho para a justiça.

Amor é sonho para o direito,

ideal é remédio para a preguiça.

14/08/2004

Dedicado a Firmo Couto.

Igor Ferreira
Enviado por Igor Ferreira em 24/01/2006
Reeditado em 27/09/2008
Código do texto: T102955