UMA PRECE DIFERENTE


                               Senhor  Deus ,  que  és  puro  amor,
                                   a  nossa  prece  de  hoje,  
                                    é  uma  prece  diferente,
                              oramos  por  todos  os  irmãos
                          que, por  não  conhecerem  teu  amor,
                                fazem  mal  ao  nosso  mundo
                               e,  lhe causam  o  mal  e  a  dor.

                             Por  aqueles  que  matam  as  vidas
                              dos  nossos  irmãos  inocentes,
                                    perdoai - os  ó  Jesus,
                              mostrai - lhes  a  Vossa  face
                               que  é  o  caminho  da  luz.

                               Por  todos  que  provocam
                                 a  dor  e  a  desunião,
                              limpai  suas  almas  ó  Pai,
                              habitai  os  seus  espíritos
                           e,  abranda  os  seus  corações.

                             Pelos  que  estão  no  poder,
                            e,  que  governam  o  mundo,
                     mas,  fazem - se  de  cegos  e  surdos,
                          prá  não  verem  o  irmão  sofrer.

                    Abrí  os  seus  olhos  e  seus  ouvidos,
                 prá  que  eles  escutem  bem  alto,  o grito
                   dos  que  pedem  onde  morar, 
                        e,  o  pão  para comer.

                     Pelas  mãos  que  estão  sempre  fechadas,
                               para  o  outro  não  ajudar,
                       afasta - lhes  ó  Pai  o  egoísmo,
                          e,  ensina - lhes  à  partilhar.

                    Por  todos,  que  de  alguma  forma  ó  Senhor,
                   não  ajudam  o  mundo  que  criastes  à  crescer,
                          porque  só  pensam  em  sí  mesmos,
                                na  riqueza  e  no  poder.

                      Transforma  esses  corações,
                 enchendo - lhes  de  fé  e  de  amor,
       prá  que  ajudem  a  construir  um novo  mundo,
            sem  desigualdades  e  sem  sofrimento,
      um  mundo,  onde  a  paz,  a  união  e  o  amor,
           sejam  substituídos  por  todo  tipo  de  dor.

                  Que  assim  seja,
                      Amém.


                                       florzinh@