DIVINO MESTRE

Eu vi na escuridão da minha vida

uma luz que brilhava bem distante,

era Jesus que me chamava confiante,

que um dia eu seria diferente.

Ajoelhado, lágrimas verteram à minha face,

ouvindo a voz que dizia ternamente:

Filho! enxuga teu pranto e segue minha estrada;

despojas de valores que ao curso de tua vida amealhas;

Renova-te! antes que seja tarde;

Eu sou a única luz de tuas veredas;

O caminho que conduz a paz da eternidade.

Retorna ao passado em que milhões te antecederam,

perdendo-se nos labirintos do pecado,

em busca de valores passageiros.

Cuida para que teu corpo efémero,

seja saudável e mais bonito,

sem contudo esqueceres o amor fraterno,

que eleva a alma às glorias do infinito.

Sejas bom, solidário,altruista, sem preconceitos,

ama teu próximo como a ti se apresenta,

sabedor que no mundo inferior que habitas,

além das obras do Criador, nada é perfeito.

Aprende com o céu a iluminar

desde o mais puro, ao infeliz pecador,

como os pássaros que cantam ao raiar,

um novo sol de esperança e amor.

Saibas que o Pai que tudo vê,

e a centelha que habita em tua vida,

não delegou procurações nem poder,

a ninguém, pra te guiar, alma querida.

Só depende de tua boa vontade,

com atitudes de amor e bondade,

tendo a vida sublimada em caridade,

alcançar o reino onde mora a santidade.

O materialista, escravo da ansiedade,

sofre por valores que o mundo concebeu,

ignorando que o Pai supremo em bondade,

não abandona um só dos filhos Seus.

Assim é o Senhor teu Deus,

que te criou para com Ele habitar,

mesmo sabendo de todos os defeitos teus,

ao ouvir tuas súplicas irá te perdoar.

Site do autor:

www.luzdapoesia.com

FalcaoSR
Enviado por FalcaoSR em 15/04/2005
Reeditado em 09/04/2010
Código do texto: T11357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.