AMOR E DOR

Amor e Dor

Ah, o amor!...

Ai, a dor!...

Sonoridade semelhante

Sentido tão diferente!

Um não é ainda o caminho

Por onde anda toda gente

Mas eis que um dia andará

Será quando nossos passos

Conduzir-nos sempre à frente

Quando além de entender

Passarmos a compreender

Que um foi lâmina do arado

Deixando o solo preparado

Para a semente germinar

Sair da alma e brotar

No solo de nossas ações

Ramificando e crescendo

Na seqüência das estações

Ah, o amor!...

Ai, a dor!...

Um tão ardentemente desejado

Outro terrivelmente repudiado

Para o amor fomos criados

Pela dor somos educados

Quando só ela é a opção

Ao nosso endurecido coração

Que teimoso não ouve a razão

Ela é a companheira bendita

Corrigindo nossa desdita

Até que enfim nos rendamos

A fatal evidência cristalina

Só chega a severa Mestra

Corrigindo a desobediência

Ao Amor que ela ensina!

Marilú – 22/02/06

Marilu Santana
Enviado por Marilu Santana em 22/02/2006
Código do texto: T114874