Irmão do Universo!

Irmão do Universo!

Tu que fostes irmão do Sol

Irmão da lua, que o instinto de amar era natural

Vêm ao meu coração dá-me um abraço fraternal

Para que eu como tu seja humilde…

Deixe que misture com esse teu amor

As minhas falhas humanas

Vêm ser meu grande amigo e confessor

Das directrizes de Cristo (Oxalá) em minha vida

Irmão das estrelas que enfeitam a noite…

Que eu posso ouvir o cantar dos passáros e com eles me alegrar

O barulho do mar, e nele me acalmar

Seja eu como tu…

Perfeito no amor pela da criação

Ser supremo em devoção a todos os seres e a natureza perfeita!

Caro Francisco, que em tuas chagas possa me purificar

No amor natural pelos seres vivos possa me espelhar

Que eu possa ser como tu

Perfeito e em harmonia com o Cosmos!

Obs:” Um dia tão especial como esse que a natureza e a primavera toda canta em homenagem a São Francisco de Assis”.

04/10/2008