PROCUREI

Procurei nas brumas escuras do tempo,

razões para a vida e para o sofrimento.

Procurei nos lugares, por onde passei

querendo encontrar algo, que por lá deixei.

Procurei nos dias de sol, ficar sob a sombra, da frondosa paineira.

Um abrigo seguro.

Procurei, tateei no escuro como cego sem guia, apalpando tudo, quê nunca

se via.

Procurei em vários lugares onde passei,

apesar da procura.

Nada encontrei.

Procurei encontrar nas pessoas,

que a todo o momento encontrei no caminho, resultado da procura.

Continuei sozinho.

Procurei dentro do templo.

Na voz pastoral daquele que guia.

lá, eu só encontrei.

A dor e a agonia.

Procurei no amigo sincero, o devido

apoio, procurando acabar, o meu

sofrimento.

Apenas tormento.

Procurei na mulher companheira,

desde a primeira, de noite e de dia,

somente encontrei.

A mesma agonia.

Procurei em todos os lugares do mundo,

revirei tudo, tentando encontrar,

cansei da procura.

Só encontrei um poço sem fundo.

Procurei dentro do meu coração,

a razão para a vida, mas só

encontrei.

A voz do silêncio.

Procurei na voz do silêncio,

ouvir um eco capaz de responder,

a razão para tudo.

Mas, fiquei sem saber.

Procurei em Deus a resposta para

minha procura e apenas ouvi,

uma voz bem suave .

Que dizia o lugar.

Procurei me ver no espelho, um reflexo real do que penso existir.

Apenas a Maya.

Vêm pra me confundir.

Procurei parar minha procura,

e neste compasso de eterna amargura,

eu divisei...

O que fora almejado.

Plenamente exposto, escondido no tempo.

Com sorriso farto e eterno sofrer.

Caricata figura, modelo ideal,

protótipo do bem,

Aspecto do mal.

Procurei ver tudo isto e com sacrifício, comecei a entender, que minha procura somente existe

Por estar insatisfeito.

Tentei entender a eterna razão desta lei,

manifesta que está, no mundo do meio.

E achei o motivo de minha existência

Então com paciência, passei a meditar.

Procurei no choro contido,

ouvir a voz do silêncio.

E neste compasso de eterna agonia,

acabou-se a noite...

Surgiu um novo dia.

01/02/02-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 20/10/2008
Reeditado em 27/05/2022
Código do texto: T1238790
Classificação de conteúdo: seguro