SOLITARIO

Solitário:

Solitário...

Caminho pelo mundo

Levo a meu lado a poesia

Fiel companheira nesta estrada

Onde meu rastro diz, aonde vou.

Não levo meu nome na testa

Para anunciar quem eu sou

Embora eu saiba, que e preciso.

Uma carta de identificação

Para mostrar que sou de paz

Que vivo de poesia, onde busco.

Levar esperanças e amor

As pessoas, que sem fé, perdem.

A credibilidade em Deus Pai.

Perdendo-se para sempre,

Na escuridão, onde vegetam.

O pouco de vida que lhes restam.

Imploram por vezes, por um milagre.

E que às vezes não acontece.

Pois lhes faltou fé, na hora derradeira.

De pedir por misericórdia ao Senhor.

A chama da esperança enfraquece.

Quase sem luz pelo caminho se perdem.

Desviando-se, da fé e do amor.

Então pagam, o que lhes pedem.

Por uma mentira que lhes falem.

De uma esperança, que já não existe.

Do amor e fé, lhes restam migalhas.

Pelo caminho, por onde passam.

Entre o desespero e a dor.

Volnei R. Braga