O fantasma conselheiro

Sopra o vento ao meu ouvido ,

Como uma voz a sussurrar

Fala-me como a um velho amigo

Que já fora meu abrigo ,

Aquando da tempestade no mar ...

Persegue-me em cada partícula

De partícula que respiro ,

E , com força expiro ...

Olho-o , sem o ver ;

Imagino-o , sem imaginação ,

Escuto o conselho que veio oferecer

E esvai-se num turbilhão !

É esse espectro sem imagem ,

Esse espelho que o nada reflecte ...

Conselheiro que transporta mensagem ,

Quem será que a remete ?

artescrita
Enviado por artescrita em 06/04/2006
Código do texto: T134738