O AMOR UNIVERSAL

O AMOR UNIVERSAL

Uma seta de luz de entre as nuvens escapa

Incide nas folhas num jogo de espelhos

Uma gota de orvalho como um pêndulo oscila

E cai sobre a terra que logo a absorve -

E a vida se cumpre silenciosamente.

Um pássaro canta chamando os filhotes

Do ninho respondem em suaves arrulhos

Do casulo escapa linda borboleta

Voeja insegura aprendiz de espaços

E pousa encantada com a cor dos hibiscos.

Em busca do néctar já estão as abelhas

Transportam o pólen fecundando as flores

Dividem a cena com dois colibris

Que pairam no espaço em cores luzidias

Dançando ao trinado de dois Bem-te-vis

Os homens despertam para a sua faina

Em prece agradecem ao Pai esta chance

Perdoam a si mesmos das faltas diárias

Prometendo esforços para corrigi-las –

E bênçãos derramam para suas famílias

Tudo é perfeito: tudo é vida

No imo de tudo a Chama Divina

A Imagem e Semelhança em tudo se cumprem

E o amor é um elo que a tudo une

E a todos transforma em irmãos por destino

E o Pai, lá do alto contempla esta obra

Urdida no amor daquele que cria

Que às vezes pincela como corrigindo

Tornando melhores suas criaturas

Às quais abençoa pra sempre sorrindo

Cynthia Colares
Enviado por Cynthia Colares em 13/04/2006
Código do texto: T138658