O AUTÊNTICO CIDADÃO DO MUNDO

Todo e qualquer cidadão deve sempre empenhar-se

Em cooperar, sem trégua, pela paz do Planeta;

Em construir o reino do amor entre as criaturas,

Bem como colaborar desinteressadamente pela felicidade alheia.

Todo e qualquer cidadão deve ser um inexpugnável lutador,

Para não permitir que a Tera venha um dia a transformar-se,

Num grande deserto de areia ou numa extensa região de água ou de fogo,

Ou num calmitoso monturo de paus e pedras, visíveis por toda parte.

Todo e qualquer cidadão está no dever de ser um diplomata,

Preservando a vida, que é uma preciosa jóia rara;

De respeitar o princípio imaterial, que mora em seu próprio corpo,

E de defender o livre-arbítrio, que norteia o seu mundo interior.

Jorge Saraiva Anastácio
Enviado por Jorge Saraiva Anastácio em 19/04/2006
Código do texto: T141893