Louvores ao Senhor


Inspirado e baseado no Cântico das Criaturas
de S. Francisco de Assis.


Louvado sejas ó Deus de infinita bondade,
que criastes o mundo com as Tuas santas mãos
e, nos presenteastes com as mais belas obras
de Tua magnífica e divina criação.

Sejas louvado ó meu Deus,
por teres nos dado a Mãe Natureza,
com todas as suas espécies
de singulares e raras belezas.

Pelo nosso irmão sol,
que com seus raios de luz,
nos aquece e nos guia,
iluminando a Terra
e, nos dando a luz do dia.

Pela nossa irmã lua,
que no céu a brilhar,
sobre a Terra derrama o seu luar,
juntando seu brilho ao das estrelas
que cintilam suspensas no ar.

Louvado sejas ó Deus,
pela Mãe Terra, que nos ampara
e, o sustento nos oferece,
nos dando seus frutos
que a nossa fome apetece.

Louvado sejas, por teres construído
o mundo, para que nós os teus filhos
pudéssemos nele habitar,
sendo gratos pelo Teu amor,
amando-Te, e, ensinando
o nosso irmão a Te amar,
cumprindo o Teu plano,
somando virtudes,
à fim de receber como prêmio
uma vida em plenitude.

Sejas louvado ó Senhor,
por teres criado e, nos presentedo
com toda a natureza,
fazendo-a tão bela e tão forte.
Te louvo enfim ó Deus, pela Mãe Vida
e, também pela nossa irmã morte!
Amém.