Paixão Redentora
 
 
            Edson Gonçalves Ferreira
 



Meu Jesus-homem, prefiro
Como o Dele, o nosso caminho
Todo é sangrento
E não há redenção sem dor
E não há paixão sem deliciosa Maria chorando
E nem amigos sem Judas...

 


Assumo a força,
Em nome Dele,
Da minha e da nossa grandiosa fraqueza
Divinamente humana
E a glória irrefutável, comungo
Com todos os homens de boa paz ou de boa guerra.
Cruz e espada, paralelos...



 
Comungo
Com os que constroem palácios
E permanecem humildes como Salomão
Com os que plantam o que como e me seduz
E não se exaltam da singela sabedoria
E com os que dirigem os governos
E sabem da hora inversa
Cruz e espada, paralelos...




Comungo:
Meu Jesus-homem, prefiro
Como o Dele o nosso caminho
Todo é sangrento
E não há redenção sem dor
E não há paixão sem deliciosa Maria chorando
E nem estradas sem madalenas
E nem amigos sem Judas. Assumo a força,
Em nome Dele. Amém.



Extraído do livro "Nas garras de Deus", de Edson Gonçalves Ferreira,
publicado em 1984
.


edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 25/02/2010
Reeditado em 19/04/2011
Código do texto: T2107154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.