Ouro etéreo

O terráqueo mais comum

Valoriza a efémera riqueza material,

Fere com o olhar de inveja

E egoísmo qualquer um

Como se fora um punhal.

Povo eivado pela pobreza

De não valorizar o que tem real valor,

Gela seus corações a frieza...

Qual metal precioso hipnotizador?!

Moeda pequena prateada;

Moeda dourada grande;

Das duas qual a mais procurada,

Será o tamanho também relevante?

Não censuro a busca

Diária por uma vida melhor.

Censuro sim, o brilho

Que à vista do rico ofusca

Quando no seu trilho,

Deveria alimentar um sofredor.

Num mundo mais elevado

A riqueza material é inexistente:

O pobre é o idolatrado;

O rico é o seu subserviente.

Papéis invertidos

Nos mundos espirituais

Bem mais evoluídos

Que da Terra os mortais!

A ascensão a esses mundos

Essa sim, é ouro sobre azul!

Revista-se o Homem de sentimentos profundos:

Procure o seu norte;

Encontre o seu sul;

Suba degrau a degrau;

Desça buracos fundos;

Veja o bom no mau;

Faça ancorar a sua nau

Onde só Deus pode chegar!

Como? O silêncio é o ouro,

O ouro é o aprender a escutar!

artescrita
Enviado por artescrita em 30/08/2006
Código do texto: T229005