ANTÍTESE

ANTÍTESE

O gosto amargo lhe dá tristeza?

A prova do mel, alegria?

Quantas vezes terás que sonhar com a riqueza

para adquirir a consciência do que verdadeiramente teria.

A caminhada na beira do oceano lhe dá paz?

O cair da tempestade lhe dá receio?

A água vai ser sempre sua amigo, não tema,

pois o estar em cima ou embaixo são dois reflexos do único meio.

Poderia ver as estrelas de perto se quisesse,

na noite limpa é mais fácil de ver o reveillon celeste.

Com certeza pegaria uma a uma para minha companheira, ela merece.

Felizmente apenas um dos meus corpos se entristece

Quando o mundo gira, a visão do Sol aparece e o que é pesado lhe obedece.

Gostaria de lhes dizer mais, pois agora estou com sono.

Vou sonhar com a pesca para a fartura.

Acordar quando e como?

Não sei, só sei após entrarei de novo no mundo com sua bela feiúra.

Milton Roza Junior
Enviado por Milton Roza Junior em 08/06/2005
Reeditado em 04/06/2011
Código do texto: T23139
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.