O MEU RIO

Obrigada, Senhor, por este rio

de palavras que navego;

Por estas noites sem tédio

em que às palavras me entrego

de corpo e alma sem escusas;

Por esta lava de ideias

que dá calor ao meu frio

e aos meus males remédio;

E pelo cantar de sereias

com que me brindam as musas

Obrigada, Senhor, por este sonho

que ilumina as madrugadas

cinzentas, pardas e feias;

Pelas suas cores que eu disponho

em arco-íris de alvoradas

nas sombras das minhas teias;

E pela tua voz bendita

posta em minha inspiração

raio de luz na desdita

da minha alma em solidão

Senhor... Bom e omnipotente

que o bem semeias e lavras

e tudo nos podes dar

das nossas preces ciente;

Rogo-te mais um presente

põe teu pé na minha estrada

condão e pena de fada

e ajuda-me a transformar

o meu rio de palavras

em poemas feitos mar!

(In "Ecos do Infinito")

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 08/06/2005
Código do texto: T23235
Classificação de conteúdo: seguro