O RETORNO

Tudo começou com o abrir dos olhos,

o rodopio do meu globo avistou pessoas atentas,

na janela à direita, o sol me insinua uma vitória aos meus sonhos

que teimavam em me manter ao relento com a lua e suas emendas.

Tudo começou no desabrochar de minha audição,

eram ruídos no começo com fragmentos a se conectar,

mistura do canto dos pássaros e o som da porta a mostrar,

uma linda e eterna poesia em forma de mulher com sua voz a me acariciar.

Tudo começou na doce e suave rosa a aspirar,

colacada, sem espinhos, em cima do meu coração, como num altar,

como uma forma de metáfora:

um amante à beleza, porém, sem formas de proteger o seu amar.

E num momento frio como o rígido inverno de Paris,

chega a hora que tudo fica morno,

o sol perde o seu brilho, meu ouvido perde sua função,

e minha respiração os acompanha tão breve quanto o meu retorno.

Milton Roza Junior
Enviado por Milton Roza Junior em 09/06/2005
Reeditado em 04/06/2011
Código do texto: T23419
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.