PRECARIEDADE

Esta vida é uma passagem

só uma etapa da viagem

que ruma à finalidade...

Aqui tudo é transitório

todo o poder é ilusório

reina a precariedade

Toda a fama é passageira

que se escapa ligeira

como água foge da mão...

E o que se julga imutável

tem mudança inevitável

em futura concepção

Nada se queda no tempo

nem risada nem lamento

tudo é breve ilusão...

Até o revés sofrido

perderá o seu sentido

face a uma nova emoção

Como essa guerra dantesca

infernal e gigantesca

que tantas vidas ceifou...

Tempo volvido é lembrança

sepultada pela esperança

do povo que ela marcou

Nesta esfera alucinante

tudo é móvel, inconstante

rotação e translacção...

E o que ontem cegou o mundo

com o seu brilho profundo

hoje já é escuridão

E também nós, desta lida

para vida desconhecida

vamos ter transmutação...

Como a estrela mais bela

não passará de uma vela

nos tempos que advirão

Por que então tanta guerra

por um pedaço de terra

por que matar nosso irmão?

Se à terra nós volveremos

e dela nos bastaremos

tornados apenas chão!

( In "Geometrias Intemporais" )

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 15/06/2005
Código do texto: T24890
Classificação de conteúdo: seguro