DOMINGO DE PÁSCOA

DOMINGO DE PÁSCOA

Por Rosa Regis

Natal/RN - 03/04/1999

Hoje é Domingo de Páscoa

Dia da Ressurreição

Do Nosso Senhor Jesus,

Que por nós morreu na Cruz

P’ra nos dá a Salvação.

Na Quarta-Feira de Trevas

Jesus não pode dormir,

Pensando na próxima morte

Que teria como sorte.

Não conseguiu resistir.

E orou ao Grande Deus

Pedindo ajuda e paz:

“Meu Pai dá-me Teu Conforto

Para que Eu chegue ao Horto

Sem olhar quem o mal me faz”.

Na “Quinta-Feira-Maior”

Foi grande o Seu Sofrimento,

Na véspera da Sua Morte

Que Deus lhe dera por sorte,

Para Seu grande tormento.

E Jesus orando, Implora

Ao Bom Deus Senhor da vida:

“Meu Pai preciso coragem

P’ra enfrentar esta passagem

Tão humilhante e doída”.

E na Sexta-Feira-Santa

É levado a julgamento,

E no mesmo é condenado

A morrer crucificado,

Sem nenhum merecimento.

É cuspido, é escarrado;

Empurrado a pontapés;

Chutado, chicoteado,

Com espinhos coroado,

E esquecido dos fiéis.

Pois até o seu Amigo

Pedro, que era o mais chegado,

Antes que o galo cantasse

E o dia anunciasse,

Ele já O havia negado.

Até lhE rasgaram as vestes

E a sortearam entre eles.

Sendo que, a Túnica, sem par,

Foi em jogo de azar

De forma ainda mais reles.

A tudo Jesus sofreu

Por nós, e sem reclamar.

Mesmo sabendo-sE Puro,

Jamais negou-sE, a “tão duro”

Por nossas faltas pagar.

E até na hora da morte,

Ao falar-lhe o Bom Ladrão:

- Senhor, lembra-te de mim

Quando ao Céu chegares, sim?...

Te peço com o coração.

Jesus o ouvindo, diz

A tão grande pecador;

“Ainda hoje estarás

Comigo, junto ao Meu Pai.

A tua fé te salvou!”

E dando o último suspiro,

Entrega a Deus seu Espírito!

Morre para o nosso bem

Por século sem fim... Amém.

Isto é verdade, e não mito.

Oremos pois, ao Bom Deus,

E ao Querido Irmão Jesus,

Só Ele nos dará paz

Pois das trevas Ele nos traz

E nos leva à Sua Luz.

Com Deus não existe terror,

Não existe perseguição;

Nada nos causará dor,

O que é ódio vira amor

E torna leve o coração.

Te entregues ao Senhor

Mesmo sem saber orar.

Basta que penses no amor

Que Ele nos dedicou

Quando uma cruz carregou

E nela se deixou pregar,

Esquecendo a própria dor

Para a todos nós, salvar.

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 11/10/2006
Código do texto: T262172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.