ESPÍRITOS

Um calafrio!

Entrincheiro-me,

Para mais uma noite aterrorizante.

Os espíritos tomam chegada.

Sempre preferem a noite como palco.

Luto para não adormecer e cair nas trevas,

Acometido por terríveis pesadelos.

Ouço vozes quase que inaudíveis.

Vultos irreconhecíveis espreitam.

Cutucam-me, para assegurar tratar-se de mim

Não consigo movimentar-me, a respiração é ofegante,

Meus batimentos aceleram, o coração ameaça implodir,

Estarrecido, frente à tantos desabonos da alma.

Sinto a cama levitar, minha pulsação descontrola-se.

O suor frio é inevitável, assisto à tudo, imóvel;

Lúcido, mas totalmente impotente frente ao ataque.

Um pernilongo desavisado,

Sobrevoa em pânico e culmina inerte.

Levanto dúvida quanto ao poder das entidades.

Em fúria, arremetem-me de encontro ao teto.

Sinto minha fronte implodir calorificada.

Reconheço todos seus poderes e os venero!

Imploro para que me devolvam à cama.

Soltam-me e desabo numa queda dolorida.

Totalmente amedrontado e incrédulo, desmaio.

Estaria eu debilitado ou teria surtado?

Na manhã seguinte os hematomas são aparentes,

Evidenciando alguma atividade bélica infrutífera.

Um temporal cobre toda a cidade com seu lamaçal.

Que mundo mais tétrico e solitário fui eu visitar!

Devo ter deixado alguma pendência em outras vidas.

Fora apenas uma noite, em milhares que ainda virão.

Sinto-me apenado por algumas atrocidades.

Talvez eu seja merecedor de muitas noites sofridas!

Paulo Izael
Enviado por Paulo Izael em 27/06/2005
Código do texto: T28375