ESPIRITUAL

Celia Lamounier de Araujo

No alto do morro

janelas se escancaram

em busca do sol

pensando em Você

Você que é poeta

sem nada escrever.

Você que é só alma

em corpo-fantasma que vê

janelas escancaradas

por onde a fome negra

é minorada com raios de sol

e esqueletos de criancinhas

subindo ladeiras

desconhecem Você.

São anjos desgarrados

versos de sua poesia

preto e branco no verde

no vermelho a brincar.

Janelas escancaradas

onde o medo que existe

é da lata d’água furar

pois no morro água-rara

é riqueza sem par.

Janelas escancaradas

famintas de solidariedade

esperam por Você que,

tão azafamado, passa sem as ver

... E a tarde vem chegando

num olhar de a-Deus chorando

se fecham, outra vez...

www.celialamounier.net

.

CÉLIA Lamounier de Araújo
Enviado por CÉLIA Lamounier de Araújo em 22/05/2011
Código do texto: T2986102