Lances da vida

Perdi, levantei

Existi, sofri

Hoje sou o que sou e nada mais posso ser.

Desculpe por minhas marcas

Esconder seria um gesto de fraqueza

Veja meus olhos, são lágrimas

E pela primeira vez são de verdade.

Um homem que tem medo de se reinventar

Ter segundas chances na vida é o mais pobre entre os mortais

Por perder a esperança

A única coisa capaz de manter vivo um corpo e dentro do corpo uma alma.

Visitei céus e infernos e nenhum me prendeu a sua dimensão

Escolhi sempre o mundo, tentando fugir de sua perversidade

Tornei-me o ser mais perverso para mim mesmo.

Tive tantos sonhos e demorei a perceber que os prendi dentro de uma bola de cristal

E quando todos ruíram acordei

Descobrindo a verdade das coisas

E de que nada sei

E nada conheço...

Das pessoas, da própria vida e do meu próprio ser.

Apertei mãos de gente importante, estive do lado de grandes e pequenos

Conheci seres de tantas máscaras e fui contagiado por vestir as minhas

Pobre ilusão pensar que o mundo seria mais fácil ao se utilizar uma máscara

E se esconder atrás daquilo que todos querem que você seja.

Para ter um lugar ao sol você utiliza a mentira e finge se importar com a dor do outro

Quando sua busca é apenas por si.

Sua desilusão com o mundo não vai acabar com a fome

Crianças serão mortas todos os dias em nome do crescimento e de um planeta cada vez mais selvagem.

E esses idiotas continuarão falando de religião do dinheiro e não do amor

Serão os grandes os vistos, admirados

Os pequenos sempre excluídos, a margem de sua própria ignorância inocente.

Lamento por não ter sentado ao lado do pedinte e poder ter sentido a indiferença com a qual nos olham os que passam com suas sacolas cheias e seus corações vazios

Fácil é pronunciar frases de julgamento, ofender

Difícil é perdoar, dizer o quanto se ama

Lamentar depois da morte é um gesto mesquinho de covardes cometedores dos mesmos erros.

Temos tudo para mudar e não mudamos

Queremos salvar a humanidade

Enquanto sabemos o tamanho da dificuldade que é convencer nossos vizinhos a se unir.

Para quem tem esperança

O barco da vida navega entre tempestades e rochedos

Um dia vai quebrar em vários pedaços

Vão passar sobre seu barco, retirar os seus remos,

Destruir sua bússola.

É quando você, sem destino e sem salvação

Terá se encontrado de verdade nessa vida

Podendo continuar o seu caminho

Pronto para aceitar sua segunda chance

De viver...