Ensina-me Senhor!

A cumprir o teu primeiro mandamento
colocando-o em minha vida
em todos e quaisquer momentos.
Ensina-me Senhor!
A servir sem nada em troca pedir,
a orar e em silêncio contigo falar,
para que possas a minha alma escutar!

Ensina-me a ter forças
para o sofrimento suportar,
crendo que só nos dás um fardo
cujo peso somos capazes de carregar!

Ensina-me Senhor!
A não guardar magoas
nem magoar o meu irmão,
para não macular o meu coração.

A sempre estender as mãos
em gestos de oferta,
e fazer do meu coração
uma porta sempre aberta!
A saber perdoar os que me ofendem,
mesmo sabendo que o gesto do perdão,
eles não praticam e não entendem.

Ensina-me Pai,
a ser luz na vida dos meus irmãos,
ajudando-os à sairem das trevas
e da escuridão!

Ensina-me Senhor!
A ter simplicidade e humildade...
A cuidar dos meus amigos
com amor e carinho,
vendo em cada um
uma centelha de luz
em meus caminhos...

E se tudo isso eu me esforçar
para aprender e cumprir,
eu terei e de Ti receberei:
Teu coração como meu abrigo...
Tuas mãos, o meu sustento...
E a Tua Palavra
e o Teu amor serão o meu alimento!