Exaltação à Umbanda

Quando soam os atabaques nos terreiros

Também tem trabalhos em Aruanda

E descem caboclos, ciganos e boiadeiros

Para guiar e proteger os filhos de Umbanda.

A curimba, batucando forte no tambor,

Chama os pretos-velhos e baianos

A trazerem ensinamentos de firmeza e amor

E livrar os filhos de Pemba dos enganos.

Sob a lei de Oxalá os irmãos vão cantando

E no ritmo batucado das palmas da corrente

As pombas-gira também estão dançando

E os exus a vigiar os caminhos de toda a gente.

Assim, lá de suas astrais dimensões

Os orixás a seus médiuns emanam energias

Para ajudarem os necessitados corações

Sem distinguir opções, classes nem etnias.

Eis da Umbanda a valiosa essência

De paz, amor, tolerância e caridade

Para com aqueles que lhe procuram assistência

Em busca de justiça e ansiosos por felicidade.

Mas é preciso nunca desejar o mal alheio

E fazer o que lhe cabe nas tarefas da vida

Sabendo bem o que se usa como meio

Pois toda falha nas leis divinas será punida.

Cícero – 23-07-2012

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 23/07/2012
Código do texto: T3792197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.