As folhas de Ossãe

Xangô mandou, Yansã obedeceu

E com seus ventos ela buscou

As ervas que Ossãe escondeu.

Ele gritou, gritou:

Ewé O! Ewé O! As folhas são segredos meus!

E toda folha pra Ossãe voltou.

Ossãe então se compadeceu

E pra cada orixá

Uma folha ele deu.

Mas pra curar carne e espírito

Ossãe tem que dar licença

Porque ele tem o segredo do axé.

E axé é a energia pura

Que pedida com firmeza e fé

Tem o sagrado poder da cura.

Cícero - 03-10-2012

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 03/10/2012
Código do texto: T3914519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.