Deus Está!


No doce murmúrio das ondas do mar
No perfume do vento que meu rosto vem tocar
Em todos os odores
Nas minhas dores, nos meus dissabores.

Nas minhas recordações,
nos meus esquecimentos
e, nos meus mais significativos momentos.
Deus está!
Nos meus gestos racionais
e também nos mais banais...
No cotidiano do meu dia a dia,
Nas minhas intensas solidões vazias.
Nas minhas ações e reações...
Nos meus segredos e confissões!

Deus está!
Nas minhas esperas ...
Nas minhas quimeras ...
No meu coração ...
Em cada alegria
e até em cada decepção
da minha alma que se esmera...
Que se desespera!

Em tudo que me é inesperado
e em tudo que eu fique a esperar...
No meu saber...
No meu somar...
No meu sofrer...
No que eu vejo, e em tudo
que eu também não possa ver.
No meu gesto de dar e receber,
de reconhecer, agradecer  e de partilhar.
No meu doar e no meu amar,
em
tudo que eu sinto e que eu vivo,
Deus comi
go está !!!