IMITAÇÃO DE CRISTO

IMITAÇÃO DE CRISTO

Carmo Vasconcelos

Meu grande amor elevo ao altar fraternal,

Onde o sentir ajoelha, humilde e despojado,

Entre círios ardentes de eterno cuidado

E casta oração, nua de apelo carnal.

Transitório é esse outro amor terreno,

Quase sempre eivado de monstros de castigos

Que esgrimam pela posse, em ciúmes inimigos,

Em negação do divino e vero amor pleno.

Orando dou graças por ti, irmão amado,

Pela tua gloriosa e digna ascensão,

Sem que na mente albergue diferente ambição,

Que não seja a de ver-te em paz harmonizado.

Amor puro que tudo oferece e nada exige,

À semelhança do Deus-Pai que nada pede

Pla Natureza que criou e nos concede

Para que nela cada ser se regozige.

Foi essa a missão que o Criador me reservou:

Amar-te em regozigo apenas porque existes,

Sabendo-te um irmão no ideal em que persistes

De amar ao próximo como Jesus amou!

***

Lisboa/Portugal

http://www.carmovasconcelos-fenix.org

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 15/04/2014
Código do texto: T4769777
Classificação de conteúdo: seguro