Ecce Homo

Ecce Homo.

Delasnieve Daspet

.

Eis o homem.

Olhos fundos, esbugalhados,

Olhando cada bocado...

Comi demais...

.

Ecce homo.

Eis o homem

Que sofre de fome,

Metade do hemisfério

Padece do mesmo mal...

.

Ecce homo.

Eis o homem,

Pobre homem,

Meu irmão,

Que perdeu

Todas as lutas,

Já sem forças

Procura, ainda,

Um mundo

Mais justo...

.

Ecce homo.

Eis o homem.

Vestimenta rota,

Prato vazio,

Coberto de chagas,

Jogado, escorraçado,

Cadê o pão, cadê o peixe?

Ecce homo,

Senhor... és tu?

DD_Delasnieve Daspet, Campo Grande-MS, 28 de 04 de 2014.

Da série Poema-Oração