Elegbará

A um amigo inesperado

Mensageiro que desce à terra,

Soldado, guerreiro, protetor.

Guardião da Paz e da Luz,

Forma elo de cadeia forte,

Não quebra diante da desdita

E fica firme em dia de temporal.

Nem deus, nem homem,

Tem nome temido,

Adorado e respeitado,

Incompreendido das gentes,

Amado pelo Divino.

Sua fama corre mundo,

Sua tarefa é infinita,

Sua dedicação é total.

Entre sete e o infinito,

Por entre facadas, cruzes, encruzilhadas,

Catacumbas, estrelas, rosas,

Flechas, noites e luares,

Exu é força da vida

Das mãos do Pai Imortal.

Glaucio Cardoso
Enviado por Glaucio Cardoso em 26/06/2014
Código do texto: T4859836
Classificação de conteúdo: seguro