Porta entreaberta

Porta entreaberta

Delasnieve Daspet

.

Imprudente, deixei a porta entreaberta.

Estava em paz

Com minhas coisas pequenas...

.

Sozinha, estava bem comigo,

Encerrada na torre...

Mas deixei uma brecha

A descoberto...

.

E como um tapa no rosto

A voz chegou-me;

Como num vento de borrasca

Fui sacudida,

Descobri-me inquieta e perdida...

.

Estive tão só nesta redoma;

Não sabia que ao meu lado caminhavam

O amigo, o vizinho, o irmão...

.

E, pela fresta, percebi as mãos,

Os olhares e a dor dos que pedem...

Entreabri a porta e vi os miseráveis

Empurrando-se em busca de apoio,

De humanidade.

.

Quanto mais olho pela porta,

Perco o controle de mim,

E mais ela se abre.

.

Descubro que já não há mais

Um lugar apenas para mim,

Já não me pertenço!

DD_Delasnieve Daspet - Campo Grande-MS, 20 de 07 de 2014

.