Celina (Poesia inspirada na mensagem de Maria João de Deus,mãe de Chico Xavier, psicografada pelo médium Francisco Cândido Xavier,em 27/Março/1935,em Pedro Leopoldo,Minas Gerais)

Celina

(Poesia inspirada na mensagem de Maria João de Deus,mãe de Chico Xavier, psicografada pelo médium Francisco Cândido Xavier,em 27/Março/1935,em Pedro Leopoldo,Minas Gerais)

Quando nas sombras do mundo

as mulheres choram de dor,

surgem eflúvios de um raio fecundo

espargindo a paz e o amor...

Vem de Maria,mãe de Jesus,

conduzido pela bondade

de Celina,anjo de luz,

mensageira da caridade,

que,tomando-as nos braços

de névoa resplandescente,

lhes diz com brandura:-"Nos traços

da vossa face vejo candente

a amargura do sofrimento

de mãe,de esposa,de irmã!

Coragem!...Em qualquer momento

cresce na luta a alma cristã!

Pensai naquela cuja alma,

de martírios recortada,

permaneceu serena e calma,

incansável e desvelada!

Prossegue,por todas,aquela

que escolheu a sua jornada

de mãe amorosa.Foi ela,

que sentindo a fé iluminada

vivenciada por vossos corações

me enviou para que eu pudesse

trazer-vos as rosas em botões

do seu amor,para que as desse

a mancheias,distribuindo

a humildade e a paciência,

e assim contribuindo

para aclarar a consciência

porque não existe acaso

na lei de causa e efeitos,

cada caso é um caso,

se concatenam os feitos,

em todos vossos afazeres.

Tomai minhas mãos!...

Cumpri vossos deveres

abençoando a todos os irmãos

em humanidade,sem vos deter

com qualquer abatimento,

para que possais vencer

obstáculos e sofrimento

chegando àquela mãe querida!"...

E todas as que a podem escutar,

seguem fortalecidas na vida

e preparam-se para alcançar

a própria iluminação,

vertendo lágrimas amargosas,

burilando o próprio coração

através das sendas pedregosas

da virtude,para um dia respirar

os ares do país da bonança

onde estão sempre a desabrochar

os mais belos lírios da esperança...

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 24/10/2015
Código do texto: T5425546
Classificação de conteúdo: seguro