O Semeador

Jesus é o eterno e sublime semeador

que espalha o amor,que é a semente de valor,

distribuindo-a em todos os rincões,

e,essencialmente em nossos corações.

Nós podemos ser como a areia na beira da estrada;

áridos,sem nos sensibilizar com nada...

Então,vem o mal e nos arrebata

e ficamos na vida como perdidos na mata.

Nós podemos ser como o pedregulho;

sem enraizamento para a semente e com orgulho

não conseguimos suportar a tribulação

e nem ficar serenos diante da perseguição.

Nós podemos ser como om espinho;

que,como os enganos da riqueza e do descaminho;

sufoca a semeadura do amor,

trazendo-nos,por fim,arrependimento e dor.

Nós podemos ser como a terra boa

que produz sempre enquanto o tempo voa;

porque em seu seio multiplica o bem,

abraçando tudo sem esquecer de ninguém.

Uns dão trinta por um,ouros sessenta,outros cento,

todos,porém,produzem bem e à contento.

Os que produzem mais são os missionários humanos,

os que produzem menos,são os bons samaritanos.

Para que a areia possa se transformar

e reproduzir a semente para assim se tornar

terra fértil,´[e necessário que seja adubada

com o amor e com o trabalho irrigada.

Para que o pedregulho consiga vingar

a semente nele lançada e acabar

produzindo,é remove-lo sem jamais se aborrecer,

e,como aflito bem aventurado esse espaço preencher.

Para que no espinho haja possibilidade

de semeadura é queima-lo com a humildade

que anula completamente os enganos do mundo,

e,por isso,deixa o terreno produtivo e fecundo.

Assim Jesus continua sempre a semear

e todos temos condições condições de colaborar

fazendo-nos terra boa boa ao nos empenhar com sinceridade

a vivenciar luz da fé,da esperança e da caridade.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 28/10/2015
Código do texto: T5430037
Classificação de conteúdo: seguro