Tal Homem

Eu queria ser homem

Como o é o animal descrito nos dizeres divinos

Que tem sua razão fundada nos estatutos tácitos da moral,

Do certo aos olhos humanos, que projetam

A intenção divina nos escritos sagrados

Nas mensagens da lei suprema do amor, aquela inscrita

No coração do homem, livro aberto ao tempo

Esse animal descrito por Deus como seu filho

Esse filho perdido pelo poder lhe atribuído

Que é perfeito poder edificador de imperfeições

Em mãos erradas a vara de condão produz horrores

...

Eu queria ser como aquele homem

Que aprenderia a ser perfeito, não sei como

Nesse mundo de valores distorcidos

Nessa pureza de intenções, isoladas ilhas

De pessoas que amam o próximo como a elas mesmas

Já dizia o Filho do Homem, que na realidade

É filho de Deus, divino ser que perdoou o mundo

E que amou o mundo

Como ama a ele mesmo, um nobre exemplo

Que nunca apaga-se com o tempo

...

Enquanto eu perseguir a idéia de ser tal homem

Serei inescusavelmente autor de meus erros

E o amor, lei suprema que governa o universo

Ainda ser-me-á um complexo código apenas compreendido

Em parte através dos dizeres divinos por nós conhecidos

Nas palavras imortais que descrevem, dentre outros talentos

Um animal imbuído de razão e sentimento:

Um livro aberto no qual Deus escreve uma página por dia

Sobre o verdadeiro significado da palavra inscrita

No coração do homem, denominada por Ele de amor

Mar de Oliveira Campos
Enviado por Mar de Oliveira Campos em 04/10/2005
Código do texto: T56606