CHAMA ACESA

Um sorriso no rosto

Um adeus ao desgosto

Um aval à alegria.

Uma chama acesa

Alimento na mesa

Alma sadia

Incerteza na vida

Ao homem degrada

Emboscada perfeita

Voraz rarefeita

A fome espreita...

Insana jornada

Uma flor embalada

Pela água banhada

Saltita dançante.

Uma fome sanada

A criança agrada

Pulula ofegante

Trabalho sagrado

Dia a dia agendado

A família engrandece.

Moradia segura

Firme Estrutura

Todo homem merece

Mas será que hoje em dia

O ser humano, em agonia,

tem alguma esperança?

Um engodo total

Etc e tal...

Satânica agonia,

vive-se hoje em dia.

A quem recorrer?

Deus está enrolado:

— Pra que lado correr?

Pergunta o coitado.

Levanta um aqui

Acode outro ali

Sem enfurecer

Mas é tanto trabalho

Ele pega um atalho

Pra mais rápido atender

Mas o homem vaidoso

Sua chama não vê

Apressado e confiante

Passa sem perceber

Ouve um sussurro...

— Pare um pouco... Olhe aqui!

Deus aponta para o chão:

— Vê esta imagem imperfeita?

É sua sombra perfeita,

o reflexo de suas ações.

O homem questiona:

- Quem balbucia em meu ouvido?

- Sou eu, meu querido...

(...).

Fatima Paraguassú
Enviado por Fatima Paraguassú em 18/07/2007
Reeditado em 12/03/2008
Código do texto: T569325