A Arte do Amor

Deus é amor em todos os sentidos,

Tudo Nele são bondade e pureza;

Na criação da vida e da natureza,

No mar, nos céus, nos campos refloridos...

As vastas serras cheias de riqueza,

As florestas e os vales coloridos,

Na luz do sol em festas e fluidos,

São expressões dessa divina realeza.

As chuvas, em bênçãos de correnteza,

Alimentam os rios que, revividos,

São por altas cachoeiras ungidos,

Criando lagos em fontes de beleza.

A música de cantos embevecidos

Dos pássaros ressoam em singeleza,

Como um concerto vívido em leveza,

Aos livres voos, entre azuis amanhecidos.

É essa arte de Deus, na Sua Grandeza,

Que os seres humanos favorecidos,

Recriam inspirados e comovidos,

Ante o sublime, o singelo e a fineza.

E se os artistas da vida, na proeza

Da escultura e pintura, envaidecidos

Retratam abismos escurecidos

Da maldade, em egoísmo e vileza;

Tornam-se artífices da estranheza,

Criadores de fascínios descabidos,

Reféns de sentimentos corrompidos,

Onde o belo apaga-se ante a torpeza.

Deus é amor em todos os sentidos,

Tudo Nele são bondade e pureza;

Na criação da vida e da natureza,

No mar, nos céus, nos campos refloridos...

As vastas serras cheias de riqueza,

As florestas e os vales coloridos,

Na luz do sol em festas e fluidos,

São expressões dessa divina realeza.

Cresçamos no bem, onde a profundeza

Da arte do amor nos faça conhecidos.

Com os talentos da alma enriquecidos,

Na ação da fé, da paz e da beleza.

Gigio Jr – 31.07.2016

GigioJr
Enviado por GigioJr em 04/11/2016
Código do texto: T5813375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.