HOJE
             Igualam-se Natureza e Alma Humana:
            No campo, o arado rude  esmaga a leiva
            Mas, das  leiras renascidas, a seiva
            Brota outra vez em  fartura de frutos!
            O inverno desfolha a árvore frondosa,
            Entretanto, o outono ressurge em vida
            Transfigurando a fronde ressequida
            Num  imenso vaso de  flor cheirosa!
 
            Na vida, a alma perambula entre espinhos
            Na busca sofrida do Jardim Florido:
            De dor em dor, de gemido em gemido,
            De amargura em amargura modela,
            Na lida diária, a fortaleza mental 
            Que lhe permite entender a Justiça
            Verdadeira - fundamental  premissa-
            Para o seu aperfeiçoamento moral!
 
            Portanto, valorizemos nosso hoje
            Pois que é ele rara oportunidade
            De reparar toda arbitrariedade
            Que praticamos nas vertigens do ontem!
            Angústia que amargura o coração,
            Antes de  tudo é, para a alma , recurso
             Bendito a fim de que ela, em seu percurso,
            Atinja, mais cedo, sua perfeição!
 
Imagem: google
Som; Meditação ( J. Massenet ) Thais.


 
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 27/11/2016
Reeditado em 12/08/2019
Código do texto: T5836273
Classificação de conteúdo: seguro